Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

Содержание
  1. Как посчитать чистую прибыль кафе и определить реальный доход?
  2. Специфика вычисления чистой прибыли
  3. Что такое «чистые убытки»?
  4. Что делать для увеличения среднего чека и чистой прибыли?
  5. Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города
  6. Расходы:
  7. Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:
  8. Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города москвы
  9. Начало запуска кафе
  10. Маркетинговые мероприятия
  11. Название и оформление
  12. Выводы:
  13. Скачайте шаблон бизнес-плана открытия кафе с расчетами, и вы сможете:
  14. Разработка меню
  15. Формула расчета прибыли и проходимости при выборе места кофейни
  16. Пример расчета прибыли
  17. Формуларасчета требуемой проходимости при заданной необходимой чистой прибыли
  18. Вместовывода
  19. .Расчет прибыли в предприятиях общественного питания и гостиницах
  20. Расчет доходности ресторана
  21. Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах
  22. Открываем собственное кафе (пример бизнес-плана с расчетами затрат и доходности)
  23. advant24.ru
  24. Как рассчитать рентабельность кафе пример
  25. Как рассчитать прибыль кафе. Бизнес план ресторана – пример и составление. Собираем разрешительную документацию
  26. Бизнес-план ресторана
  27. Сколько нужно денег для открытия ресторана с нуля
  28. Какую систему налогообложения выбрать для ресторана
  29. Описание продукции и услуг
  30. План маркетинга
  31. Выбор помещения для ресторана
  32. Какое оборудование выбрать для ресторана
  33. Финансовый план
  34. Сколько можно заработать, открыв ресторан
  35. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по предоставлению услуг ресторана
  36. Какие документы нужны для открытия ресторана
  37. Нужно ли разрешение для открытия ресторана
  38. Бизнес план ресторана с расчетами: готовый проект ресторанного бизнеса
  39. Характеристика проекта
  40. Анализ ресторанного бизнеса в России
  41. Виды ресторанов
  42. Маркетинговый план ресторана
  43. Производственный план ресторана
  44. Организационный план своего ресторана

Как посчитать чистую прибыль кафе и определить реальный доход?

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

3.10.2021

Чистая прибыль считается важнейшим показателем деятельности любой компании. Это разность между общей выручкой и общими расходами в течение определенного времени.

Если прибыль постепенно растет, значит в дальнейшем можно будет реинвестировать в заведение и сделать его более современным.

Также прибыль показывает финансовое состояние бренда, она помогает определиться с ценообразованием и принять другие решения.

Часто перед тем как открыть кафе предприниматели просматривают самые разные места для размещения и приходится принимать окончательное решение. Для этого многие получают предварительные цифры, связанные с постоянной доходностью и уже на основе этого делают свои выводы.

Специфика вычисления чистой прибыли

Для начала необходимо заняться определением общей выручки. Для этого складываются все доходы, которые компания получила за квартал, месяц, год. Может быть сразу несколько источников продукции (например, дополнительная реклама продуктов, продажа услуг и тому подобное).

Следует обратить внимание на то, что из общей выручки обязательно должна высчитываться сумма денежных средств, которые были возвращены клиентам как компенсация (например, если гостю не понравилось блюда или официанты совершили ошибку).

Также сразу необходимо произвести расчет общих затрат. Расходные категории бывают разными. Что касается общих затрат, то речь идет о сумме, потраченной (израсходованной) за определенный период.

Далее потребуется вычесть общие расходы из общей выручки и будет найдена чистая прибыль за конкретный период. Чистая прибыль доступна для распоряжения владельцам компании.

Многие начинают реинвестировать, часть используют для кредитного погашения или для выплаты инвесторам, некоторые же просто откладывают средства на «черный день».

В долгосрочной перспективе реинвестирование сыграет в свою роль и позволит получать неплохую дополнительную прибыль, поэтому данный вариант распоряжения чистой прибылью считается наиболее востребованной среди успешных предпринимателей.

Не нужно забывать о вычете налогов для нахождения чистой прибыли. Теперь, после учета всех доходов и расходов, следует определиться с выплачиваемыми компанией налогами. Подобная информация хранится в отчетах об убытках и прибыли.

Необходимо обратить внимание на то, что налоги взимаются разными государственными органами (это могут быть местные и федеральные). Помимо всего прочего, налоговая ставка зависит от того, где находится компания и насколько большая у нее выручка.

После того как налоги будут вычтены из получившегося значения, предприниматель сможет увидеть чистую прибыль своего заведения.

Что такое «чистые убытки»?

Не всегда дела идут хорошо, поэтому владельцы заведения могут столкнуться с так называемыми «чистыми убытками». Речь идет об отрицательном значении чистой прибыли, но вместо того, чтобы говорить, что компания получила «отрицательную прибыль», сообщают, что она получила «чистые убытки».

Такое происходит, когда расходы сильно превышают доходность. Во время создания кафе это вполне нормальное и объяснимое явление, но в будущем убытки будут свидетельствовать о том, что предприниматель совершает неправильные действия и неграмотно ведет бизнес.

Погасить чистые убытки можно кредитами или дополнительным капиталом, который предоставляется инвесторам.

Далеко не всегда чистые убытки свидетельствуют о том, что компания находится в тяжелом финансовом положении. Не является редкостью убытки в результате капитальных вложений для покупки дополнительного оборудования и брендового развития. К слову, крупная корпорация Amazon была убыточной на протяжении девяти лет и лишь затем начала приносить хорошую прибыль.

Что делать для увеличения среднего чека и чистой прибыли?

Есть ряд инструментов, которыми обязательно необходимо пользоваться в ресторанном бизнесе. Так, для начала можно вовлечь клиента в некую игру и предложить поощрительные бонусы в том случае, если он сделает заказ на определенную сумму. В некоторых сетях общественного питания, к примеру, при заказе на определенную сумму человеку предлагают бутылку вина или красивый десерт.

Очередной способ увеличения среднего чека заключается в предложении комплекса блюд. Данный ход вполне успешно используется многими японскими ресторанами, когда меню состоит из самых разных суши и роллов.

В основном цены на сет намного ниже по сравнению с ценами отдельно взятых блюд, поэтому многие клиенты предпочитают делать заказ именно таких позиций.

Аналогичный ход делается популярными ресторанами быстрого питания, где сразу предлагаются наборы, включающие в себя картошку, напиток и булочку.

Также довольно-таки важный момент заключается в правильном оформлении меню. Уже не раз было доказано, что фотографии блюд в меню заставляют пользователей заказывать больше, чем им на самом деле нужно. Именно поэтому красочные фото с детальным описанием и весом представляет собой обязательную составляющую успешных ресторанов.

Грамотные предприниматели прекрасно понимают, насколько важно как можно скорее внедрять систему автоматизации.

В небольших заведениях недобросовестный персонал может очень сильно повлиять на доход, который и так не особо большой, поэтому таким заведениям обязательно необходимы эффективные инструменты управления.

В случае правильной организации дела с самого начала, даже у небольшого кафе будет реальная возможность окупиться в кратчайшие сроки и начинать приносить реальный доход.

Естественно, есть и масса других способов, позволяющих увеличить чистую прибыль в кафе или ресторане. При этом программа для всех отдельных случаев должна разрабатываться в индивидуальном порядке. Однако при использовании вышеописанных приемов также получится существенно повысить прибыль и при этом не понести финансовых затрат.

Источник: https://smarttouchpos.eu/kak-poschitat-chistuyu-pribyt-kafe-i-opredelit-realnyj-dohod/

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

Образец того или иного внутреннего документа можно разработать самостоятельно или взять из онлайн-банков по делопроизводству.

  • Закупить необходимое оборудование, в том числе кассовый аппарат, мебель, кухонную утварь и дополнительный инвентарь. Выбрать автоматизированную систему учета бизнес-процессов. Купить ПО и установить на компьютеры.
  • Разработать требования для вакансий и выбирать максимально соответствующее для концепции кафе резюме кандидатов. Утвердить персонал и провести обучение на основе разработанной документации — должностных обязанностей и стандартов обслуживания.
  • Выбрать рекламную политику, разработать основную маркетинговую стратегию на 1-2 года. Изготовить продукцию для рекламы, соответствующей фирменному стилю заведения.

Продажа изделий и напитков в помещении кафе xxx xxx xxx Продажа еды на вынос и на заказ xxx xxx xxx Организация фуршетов, банкетов xxx xxx xxx Прочие доходы xxx Итого xxx

Ежегодная выручка составит около 25 — 35 млн. рублей.

Расходы:

РасходыСумма в год, тыс. рублей Коммунальные расходы xxx Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) xxx Оплата труда персонала, соц. взносы xxx Расходы на рекламу xxx Обслуживание кредита (проценты) xxx Налоги xxx Прочие расходы xxx Итого xxx

Ежегодные расходы – в среднем 18 — 23 млн. рублей.

Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

ПоказательЗначение Прибыль, тыс. рублей 9500 Рентабельность 32% Срок окупаемости 3,6 года

Срок окупаемости проекта – около 3 — 4 лет, прибыль – в среднем 8 — 12 млн.

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города москвы

Для этого нужен бизнес-план кафе: пример с расчетами, а в дальнейшем — подробные вычисления по расходам и доходам проекта, описание основных этапов запуска предприятия, подготовка документации, установка критериев для помещения.

Прежде чем разрабатывать готовый бизнес-план кафе, предприниматель должен зарегистрироваться как юридическое лицо.

Форма собственности для запуска кафе может быть любая — ИП или ООО.

После этого можно уже решать все вопросы, которые касаются того, как открыть кафе с нуля и сколько потребуется первоначальных инвестиций.

Начало запуска кафе

Если предприниматель решил открывать свое кафе с нуля, а не покупать франшизу, надо в первую очередь проанализировать рынок и провести маркетинговые исследования на возможные риски этого бизнеса.

Средний чек – 4-5 долларов.

В меню – русская и европейская кухня плюс немного восточной (популярные суши и лапша):

  1. 3-4 вида супов;
  2. 4-5 видов гарниров;
  3. 5-6 горячих блюд;
  4. 5-6 холодных закусок;
  5. 6-7 салатов;
  6. 10 десертов (пирожные, мороженое, блинчики);
  7. Пицца и суши;
  8. 3-4 вида китайской лапши;
  9. 7-8 горячих безалкогольных напитков (кофе, чай);
  10. 4-5 прохладительных напитков;
  11. 9-10 спиртных напитков и алкогольных коктейлей.

Маркетинговые мероприятия

Открытие кафе подразумевает огромную работу над дизайном, грамотной планировкой и рекламой.

Название и оформление

Клиенты обращают больше внимания на места с собственным стилем. Понадобится интересное название и яркая вывеска.

Выводы:

Открытие кафе – престижное, рентабельное и весьма актуальное направление бизнеса. Начать дело в этой сфере непросто, но если хорошо подготовиться, продумать все нюансы и особенности, подключить творческий потенциал и фантазию, то у вас есть все шансы занять лидирующее положение на рынке и думать о дальнейшем расширении проекта. Безусловно, вам потребуется успешный бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана открытия кафе с расчетами, и вы сможете:

  • Самостоятельно рассчитать показатели деятельности и эффективности проекта.
  • Руководствоваться данными бизнес-плана в текущей деятельности.

Может быть сразу несколько источников продукции (например, дополнительная реклама продуктов, продажа услуг и тому подобное).

Следует обратить внимание на то, что из общей выручки обязательно должна высчитываться сумма денежных средств, которые были возвращены клиентам как компенсация (например, если гостю не понравилось блюда или официанты совершили ошибку).

Также сразу необходимо произвести расчет общих затрат. Расходные категории бывают разными. Что касается общих затрат, то речь идет о сумме, потраченной (израсходованной) за определенный период.

Далее потребуется вычесть общие расходы из общей выручки и будет найдена чистая прибыль за конкретный период. Чистая прибыль доступна для распоряжения владельцам компании.

Внимание Вся отчетность формируется автоматически, подписывается электронной подписью и отправляется автоматически онлайн.

  • Ведение бухгалтерии для ИП
  • Ведение бухгалтерии для ООО

Он идеально подходит для ИП или ООО на УСН, ЕНВД, ПСН, ТС, ОСНО. Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто!

Разработка меню

Для работы необходимо разработать меню кафе. Желательно подготовить обычное повседневное и праздничное (банкетное).

Меню должно соответствовать типу кафе.

Привлечет посетителей в заведение не только качество приготовленных блюд, но и их названия.

Источник: https://juristmsk.com/kak-rasschitat-pribyl-kafe-iz-rasscheta-naseleniya-goroda/

Формула расчета прибыли и проходимости при выборе места кофейни

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

Мы провели поиск места открытия кофейни и получили какие-то результаты.

Что делать с ними дальше? Пришло время вспомнить уроки математики и немного посчитать! Или что более адекватно, воспользоваться калькулятором на специальной странице. В крайнем случае можно создать специальный файл в Excel.

Я предлагаю интуитивно понятную формулу расчета прибыли и проходимости при выборе места для открытия торговой точки. Формула для прибыли имеет следующий вид:

ПР=(ОП*КЦ*ВЗ*ПК*ПБ*КК*СЧ*КП*30)-АР-ЗП-РП

Да, да, много странных букв, но для получения более точногорезультата, введено много коэффициентов.

ПР – чистая прибыль, искомая величина.

ОП – общая средняя проходимость места за рабочий день, обычно за 12 часов, расчетная величина.

КЦ – коэффициент, характеризующий отношение целевой аудитории, той, на которую ориентированы наши услуги к общей проходимости.

Очень условно считаем целевыми людей от 15 до 50 лет, которые, судя по внешнему виду, в принципе могут купить кофе. В развлекательном торговом центре, где люди просто гуляют, он может быть 0,6.

А вот если точка между вокзалом и цыганским табором, он будет где-то 0,2.

ВЗ – коэффициент, характеризующий повторную проходимость около нашей кофейни. Допустим, мы находимся перед магазином, и все люди, которые проходят мимо кофейни, после покупок в магазине, возвращаются опять мимо кофейни.

То есть мы их считаем два раза, в этом случае берем значение 0,55. Почему не 0.5? Есть небольшая вероятность, что человек, проходя первый раз не хотел кофе или просмотрел нашу кофейню, а на обратном пути совершил у нас покупку.

Если все люди проходят мимо кофейни единожды, берем значение, равное 1. В промежуточных случаях – промежуточные значения.

ПК – показатель, дающий информацию, какая доля целевой аудитории совершает у нас покупки. Несмотря на то что его значение очень мало, он является для нас определяющим.

Все силы на рекламу, маркетинг, дизайн и обслуживание клиентов являются попыткой немного повысить значение этого показателя. По сути, он почти единственный поддается влиянию в ходе работы кофейни. Значение выбирается исходя из здравого смысла и интуиции, но обычно 0.018-0.02.

Например, при ПК=0,02 из 100 потенциальных покупателей кофе купят 2.  Конкуренция пока что не учитывается.

ПБ – коэффициент простоя в работе бариста. Это обед и походы в туалет и курилку. Тут мы понимаем, что бариста без вредных привычек с крепким мочевым пузырем на вес золота. В графике работы заложен часовой обед, поэтому значение должно быть в районе 0,92. Но может меняться в зависимости от сознательности работника.

КК – коэффициент, учитывающий конкуренцию, ставится по результатам наблюдений. Если кофейня одна в районе, то значение 1, если в одном помещении рядом 4 таких же кофейни, то 0,2, но обычно где-то в промежутке. Например, при наличии ведингового автомата по продаже кофе в помещении можно поставить значение 0,95.

Произведение ОП*КЦ*ВЗ*ПК*ПБ*КК дает нам количество продаж вдень.

СЧ – средний чек в нашем заведении, зависит полностью от ассортимента и ценовой политики.

После умножения выше представленного произведения на СЧполучаем выручку в день.

КП – показатель, учитывающий долю переменных затрат (зерно, молоко, вода, сиропы, стаканчики, сахар, салфетки и тд.) в выручке. Обычно он в районе 0,66, но должен рассчитываться индивидуально.

Например, при КП=0,66 мы получаем 66 рублей прибыли (без учета постоянных затрат) из 100 рублей выручки. Соответственно при удешевлении сырья для производства кофе, он будет расти.

Главное, не в ущерб качеству, а иначе упадет ПК.

Умножаем наше произведение на КП и на 30 (да, это дни вмесяце) и получаем прибыль без учета постоянных затрат или маржинальную прибыльза месяц. Далее рассмотрим постоянные расходы.

АР – арендная плата.

ЗП – фонд заработной платы работников кофейни.

РП – прочие расходы (налоги при ЕНВД, срм система и тд.)

Нужно понимать, что данная формула расчета прибыли подходит только для совсем маленькой кофейни на вынос. Для наглядности рассчитаем прибыль для только что придуманной кофейни.

Пример расчета прибыли

Кофейный торговый островок находится в торговом центре.Торговый центр открыт 12 часов. Было подсчитано, что за 12 часов работы мимоточки проходит 8000 человек (ОП=8000). Люди тут просто гуляют и совершаютпокупки (КЦ=0,55).

Из торгового центра 4 выхода, поэтому небольшая доля людей проходитмимо кофейни повторно (ВЗ=0,85). Рассчитываем, что из 1000 целевых покупателейпокупку совершат 18 (ПК=0,018).

Бариста работает 12 часов и имеет часовойперерыв на обед размером в 1 час, приходит на рабочее место за полчаса дооткрытия ТЦ, чтобы подготовиться к продаже и остается на полчаса после закрытиядля уборки.

На рабочем месте в течение рабочего дня отсутствует ровно час(ПБ=0,92).

В другой части ТЦ на другом этаже есть фуд-корт, где такжеможно купить кофе, в торговом центре 2 продающих кофе автомата на входе. Черездва дома от торгового центра есть небольшая кофейня (КК=0,8). Средний чек вкофейне 120 рублей (СЧ=120). В результате расчетов, было установлено, что КП= 0,68.

Аренда помещения 30000 рублей (АР=30000). В кофейнеработают 2 бариста, расходы на заработную плату 50000 рублей (ЗП=50000). Напрочие расходы уходит 10000 рублей в месяц (РП=10000).

Подставляем данные в калькулятор.

Получаем в среднем 50 покупок за день. Выручка за день 5945рублей, маржинальная прибыль за день 4043 рубля. Маржинальная прибыль за месяц 121300рублей. Чистая прибыль 31300 рублей.

Формуларасчета требуемой проходимости при заданной необходимой чистой прибыли

Теперь, допустим, что у нас есть определенные планы нанеобходимую чистую прибыль от работы кофейни. Тогда выразив из формулыпроходимость, мы можем ее рассчитать по данной формуле и сравнить с реальнымрезультатом.

ОП=(ПР+АР+ЗП+РП)/(КЦ*ВЗ*ПК*ПБ*КК*СЧ*КП*30)

Вместовывода

В формуле не учтены некоторые мелочи, например, комиссия платежной системы, но некоторые вводимые данные настолько сложно спрогнозировать точно, что погрешность будет значительной в любом случае. По сути, весь анализ места сводится к максимально точному назначению показателей, и тут потребуются кропотливые расчеты и замеры, а также безотказная интуиция.

Для расчета показателей уже работающей кофейни есть специальная статья.

Источник: https://coffeegravity.ru/2021/03/28/formula-rascheta-pribili-i-prohodimosti/

.Расчет прибыли в предприятиях общественного питания и гостиницах

3.

Внереализационные доходы, включающие штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; активы, полученные безвозмездно, в том числе по договору дарения; поступления в возмещение причиненных организации убытков; прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году; суммы кредиторской и депонентской задолженности, по которым истек срок исковой давности; курсовые разницы; сумма до оценки активов; прочие внереализационные доходы.

Расчет прибыли всех видов осуществляется в настоящее время (в соответствии с бухгалтерской формой отчетности № 2) «Отчет о прибылях и убытках» (приложение к балансу) следующим образом: Выручка от продажи товаров и услуг – НДС- себестоимость проданных товаров и услуг = валовая прибыль – коммерческие и управленческие расходы = прибыль от продаж (прибыль от основной деятельности и от реализации) ± (сальдо) операционных доходов и расходов ± (сальдо) внереализационных доходов и расходов

Расчет доходности ресторана

5 — Количество посадок (5 мес) Кол-во посадок Пн Вт ср чт пт сб Вс итого День Вечер Табл.

6 — Оборот в неделю (5 мес) День 265 000,00 рублей Вечер 1 212 000,00 рублей Общий 1 358 000,00 рублей Итого в месяц 5 908 000,00 рублей Банкеты: Себестоимость продуктов и напитков 2 100 000,00 рублей Зарплата сотрудников 1135000,00 рублей Хозяйственные нужды 30 000,00 рублей Коммунальные платежи 60 000,00 рублей Музыкальное сопровождение 150 000,00 рублей Налоги 400 000,00 рублей Реклама 80 000,00 рублей Прочее 100 000,00 рублей Выплата кредита 100 000,00 рублей Итого 4 155 000,00 рублей Количество гостей на банкетах в месяц — 800 Оборот в месяц – 2 160 000,00 рублей Совокупный оборот в месяц 8 068 000,00 рублей Табл.7 — Расходы (5 мес) Прибыль составит 3 913 000 ,00рублей Анализ безубыточности.

Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Статистика отмечает, что в период экономической нестабильности россияне хотя и экономят на еде вне дома, но не отказываются от этого вовсе. Из чего следует вывод: сфера общественного питания очень актуальна и перспективна. Перспектива высокой и стабильной прибыли приводит на рынок множество игроков, которым приходится работать в условиях жесткой конкуренции.

Тем не менее, участники ресторанного бизнеса находят своих клиентов, ведь гастрономические предпочтения у всех разные.

Открываем собственное кафе (пример бизнес-плана с расчетами затрат и доходности)

Тем, кто ответственно подошел к этому, удается успешно функционировать на рынке.

Каждое новое кафе имеет свои особенности, чем неизменно привлекает посетителей, часть которых становится постоянными клиентами.

Причин, делающих подобный бизнес востребованным среди новоиспеченных предпринимателей, предостаточно:

  1. празднование торжеств.
  2. рост благосостояния населения;
  3. стремление к современному образу жизни;
  4. существование любителей кулинарных изысков, а также холостяков;
  5. интерес к тематическим заведениям;
  6. возможность общения в непринужденной комфортной обстановке;
  7. развитие офисных центров и торгово-развлекательных комплексов, сотрудникам которых необходимо питаться;

Выбор блюд для своего кафе Важно в самом начале честно оценить свои силы и возможности.

рублей. РасходыСумма в год, тыс. рублей Коммунальные расходы xxx Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков) xxx Оплата труда персонала, соц.

взносы xxx Расходы на рекламу xxx Обслуживание кредита (проценты) xxx Налоги xxx Прочие расходы xxx Итого xxx Ежегодные расходы – в среднем 18 — 23 млн.

рублей. ПоказательЗначение Прибыль, тыс. рублей 9500 Рентабельность 32% Срок окупаемости 3,6 года Срок окупаемости проекта – около 3 — 4 лет, прибыль – в среднем 8 — 12 млн.

Для этого нужен бизнес-план кафе: пример с расчетами, а в дальнейшем — подробные вычисления по расходам и доходам проекта, описание основных этапов запуска предприятия, подготовка документации, установка критериев для помещения.

Прежде чем разрабатывать готовый бизнес-план кафе, предприниматель должен зарегистрироваться как юридическое лицо.

Форма собственности для запуска кафе может быть любая — ИП или ООО.

advant24.ru

А, к примеру, экзотические морепродукты вряд ли. Да, это так, в случае если речь заходит о продажах, но в случае если мы говорим о прибыльности — все возможно в противном случае. Тут нужен плановый анализ. ФРИ-ФЛО: НОВЫЙ РУССКИЙ ОБЩЕПИТ Недавно в Москве открылся ресторан Грабли.

Среди массы вторых новых проектов он выделяется таинственным заглавием концепции — фри-фло, и солидными инвестициями — около $2 млн. что для ресторана мидл-сегмента, ориентированного на потребителя со средним уровнем доходов, уникальность.

Его обладатели — столичный ресторатор Роман Рожниковский (Ностальжи, Шатер) и его супруга Ирина Рожниковская — уверены в том, что Грабли имеют высокий конкурентоспособный потенциал. Для рестораторов

Расходные категории бывают разными.

Что касается общих затрат, то речь идет о сумме, потраченной (израсходованной) за определенный период.Далее потребуется вычесть общие расходы из общей выручки и будет найдена чистая прибыль за конкретный период.

Теперь, после учета всех доходов и расходов, следует определиться с выплачиваемыми компанией налогами.

Подобная информация хранится в отчетах об убытках и прибыли.

Как рассчитать рентабельность кафе пример

Формула для расчета: , где ПосЗ – Постоянные затраты ресторана, не зависящие от объема производства; ПерЗ – Переменные затраты ресторана, напротив напрямую зависящие от объема производства; Вр – Выручка от реализации продукции. Прежде чем рассчитать этот показатель необходимо все затраты поделить на постоянные и переменные.

Табл.8 — Постоянные и переменные затраты Постоянные затраты Переменные затраты Плата по кредиту Себестоимость продуктов и напитков Налоги 400 000 Прочие материальные затраты 360 000 Заработная плата 943 000 Коммунальные платежи 60 000 Итого: Итого: Выручка составит 3 500 000 руб.

Внимание Сейчас в Беларуси раскрывается большое количество новых ресторанов, но большая часть из них не имеют сильно выраженной концепции и довольно часто являются кальками вторых заведений.

Как рассчитать прибыль кафе.

Бизнес план ресторана – пример и составление.

Собираем разрешительную документацию

Если график сменный, количество персонала увеличивается в два раза.

Некоторые отправляют свой бизнес-план в компании, выдающие гранты. В таком случае в нем обязательно нужно прописать актуальность такого бизнеса, какую пользу он может принести населению, финансовые показатели, возможность открытия новых рабочих мест. Составляя план для инвесторов, обязательно четко пропишите все расходы и доходы, рентабельность, сроки окупаемости.

Обязательный шаг перед открытием любого бизнеса – анализ рынка, конкурентов, что позволит определить, какой именно тип бизнеса будет наиболее востребован в данном регионе.

Источник: http://iso-sercons.ru/kak-rasschitat-pribyl-kafe-iz-rasscheta-naselenija-goroda-97625/

Бизнес-план ресторана

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

  • Сколько нужно денег для открытия ресторана с нуля
  • Какую систему налогообложения выбрать для ресторана
  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Выбор помещения для ресторана
  • Какое оборудование выбрать для ресторана
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать, открыв ресторан
  • Пошаговый план открытия ресторана
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по предоставлению услуг ресторана
  • Какие документы нужны для открытия ресторана
  • Нужно ли разрешение для открытия ресторана

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек. Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банке

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек. Служит примером при составлении технико-экономического обоснования проекта для одобрения кредита в банке.

Сколько нужно денег для открытия ресторана с нуля

Общая информация бизнес плана:

  • Население города: 500 тыс. человек;
  • Месторасположение объекта:  1-ой этаж многоквартирного жилого дома.
  • Тип собственности: аренда, 90 тыс. руб. в месяц.
  • Площадь (177м2): кухня — 45м2, зал посетителей – 90м2, гардероб – 12м2, подсобное помещение – 15м2, комната персонала – 10м2, уборная – 5м2;
  • Вместимость: 50 посадочных мест;
  • Режим работы:  11:00 – 23:00;
  • Количество рабочих мест:  10 человек;
  • Источники финансирования: собственные средства – 640 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) – 1 400 тыс. руб.;
  • Общая стоимость проекта: 2,04 млн. рублей.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

  • Чистая прибыль за год = 1 263 100 рублей;
  • Рентабельность бара = 21,5%;
  • Окупаемость проекта = 20 месяцев.

Социальные показатели реализации проекта:

  1. Регистрация нового предприятия общественного питания;
  2. Создание дополнительных рабочих мест;
  3. Содействие в развитие инфраструктуры общественного питания города;
  4. Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.

Какую систему налогообложения выбрать для ресторана

Организационно – правовой формой организации будет Общество с ограниченной ответственностью. Выбор данной ОПФ обусловлен рядом преимуществ, в том числе возможностью приобретения лицензии на торговлю алкогольной продукцией.

В качестве системы налогообложения планируется применение упрощенной системы налогообложения (УСН). Ставка налога составит 15% от прибыли ресторана (наиболее выгодный вариант налогообложения).

Режим работы ресторана планируется установить с 11:00 до 23:00.

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация ООО в местной ИФНС, дата регистрации – март 2021 года.
  2. Заключен предварительный договор аренды нежилого помещения общей площадью  177 м2 в здании многоэтажного дома.
  3. Подготовлен проект-дизайн ресторана, осуществлен предварительный поиск поставщиков оборудования. В настоящее время идет процедура подготовки разрешительной документации.

Описание продукции и услуг

Основная концепция нашего заведения будет основана на традиционной русской кухне. В ценовом сегменте ресторан рассчитан на средний и ниже среднего уровней дохода. То есть на широкий круг потребителей.

В меню ресторана будут входить:

  • обеды;
  • холодные закуски;
  • горячие закуски;
  • салаты;
  • супы;
  • горячие блюда;
  • блюда, приготовленные на открытом огне;
  • гарниры;
  • меню для детей;
  • десерты;
  • мороженое и сорбеты.

Большинство блюд будут знакомы посетителям, так как готовятся такие блюда и в домашних условиях. Средняя наценка на товар в ресторане будет составлять порядка 250%.

Средний чек заведения будет составлять порядка 400 рублей.

Руководство ресторана будет вести тщательный отбор поставщиков продуктов. На каждую группу продуктов будет отведено не менее 3-х поставщиков.

Скачать бизнес план ресторана, у наших партнёров, с гарантией качества.

План маркетинга

В районе, в котором будет располагаться заведение, проживает порядка 50 тыс. жителей. Плюс имеется несколько крупных офисных и торговых центров. Потенциальный круг клиентов – люди в возрасте от 22 до 60 лет со средним и ниже среднего уровнем дохода.

В процентном соотношении количество жителей, удовлетворяющих выше указанным критериям, составляет порядка 15% или 7500 жителей района. Из данного количества жителей, около 20% или 1500 человек хотя бы 1 раз в неделю посещают подобные заведения.

С учетом того, что кроме нашего ресторана в радиусе 500 метров расположено еще 2 серьезных конкурента, наш ресторан может рассчитывать на 30% рынка общественного питания данного района. В числовом выражении это порядка 500 человек постоянных посетителей в неделю или 2000 человек в месяц.

Так как предполагаемый средний чек нашего заведения будет равен 400 руб. прогнозируемая ежемесячная выручка составит: 400 руб. * 2000 чел. = 800 000 рублей.

Однако, с учетом того, что вновь открываемый ресторан требует раскрутки и наработки постоянных клиентов, на данный показатель дохода заведение выйдет только спустя 6 месяцев работы:

Планируемый годовой объем выручки составит 7 350 000 рублей.

Основные способы рекламы на первых этапах будут включать:

  • Разработка рекламной вывески (баннера);
  • Раздача листовок, флаеров;
  • Создание сайта – визитки с описанием меню заведения и режима работы;
  • Реклама в печатных СМИ, журналах;
  • Проведение акций, использование купонов.

Выбор помещения для ресторана

Помещение, в котором планируется открытие ресторана русской кухни, соответствует всем нормам СЭС и нормам противопожарной безопасности. Дизайн будет выполнен в светлых тонах, создающих приятную атмосферу и уют для посетителей.

Какое оборудование выбрать для ресторана

Основное оборудование будет включать:

  • Тепловое оборудование (конвекционная печь, пароконвектомат, печь для пиццы, плита, жарочный шкаф и т.д.);
  • Холодильное оборудование (холодильный шкаф, льдогенератор, шкаф шоковой заморозки);
  • Технологическое оборудование (миксер, овощерезка, мясорубка, блендер, соковыжималка, кофемашина и т.д.);
  • Нейтральное оборудование (разделочный и производственный стол, вытяжные зонты);
  • Посудомоечная машина;
  • Весы.

Кроме этого, будет приобретена кухонная посуда (гастроемкости, сковороды, кастрюли) и кухонный инвентарь (доски разделочные, половники, мерная посуда, лопатки и т.д.).

С бухгалтером и уборщицей планируется заключить договор возмездного оказания услуг  или привлечь для этих целей стороннюю компанию (аутсорсинг). Ориентировочные ежемесячные затраты на данные цели – 12 тыс. руб. Управляющим ресторана будет являться сам индивидуальный предприниматель. Обязательно прочитайте статью: «Как принять работника на работу — пошаговая инструкция»!

Кроме этого, планируется заключить договора с поставщиками продукции и услуг:

  1. Для обеспечения безопасности ресторана будет заключен договор с охранным предприятием и установлена «тревожная кнопка» (5 тыс. руб.);
  2. Продукты питания и алкогольная продукция будут поставляться по договорам с оптовыми организациями и производителями;
  3. Планируется заключение договора на вывоз мусора и ТБО с коммерческой компанией (5 тыс. руб.).

Финансовый план

На открытие заведения потребуются инвестиции в размере 2,04 млн. рублей. Из них собственные средства составляют 640 тыс. рублей и заемные (банковский кредит) 1 400 тыс. рублей.

Основными ежемесячными расходами ресторана будет являться оплата труда (35%). Помимо заработной платы значительными расходами предприятия будет арендная плата – 26% от всех постоянных расходов. На третьем месте по величине расходов будут страховые отчисления за работников во внебюджетные фонды (ПФР и ФСС).

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 250% составит 485 800 рублей в месяц:

Перечень всех затрат, в том числе расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице – прогноз доходов и расходов:

Сколько можно заработать, открыв ресторан

Чистая прибыль ресторана за первый год работы составит  1 263 100 рублей. В дальнейшем прибыль будет только увеличиваться, так как будет расти и число постоянных клиентов заведения. Ориентировочная чистая прибыль заведения на второй год работы составит порядка 3 500 000 рублей.

Рентабельность ресторана по расчетам бизнес плана составляет 21,5%. Окупаемость проекта наступит через 20 месяцев работы заведения, что является хорошим показателем для подобного бизнеса.

Рекомендуем скачать бизнес план ресторана, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта6. Технико-экономические данные оборудования9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

Бизнес-проект открытия ресторана состоит из следующих этапов:

  • Проведение маркетинговых исследований.
  • Составление бизнес-плана (включая финансовые вопросы, маркетинговую политику фирмы и варианты решения форс-мажорных проблем).
  • Регистрацию ООО.
  • Поиск помещения, проведение ремонтных работ и оформление зала.
  • Подбор персонала.
  • Покупка мебели и оборудования.
  • Подписание трудовых контрактов.
  • Составление договоров с поставщиками, охранной фирмой, коммунальными и обслуживающими предприятиями.

Важный момент! В ресторане необходимо организовать уголок потребителя с книгой отзывов и предложений, а также информацией для клиентов заведения (телефоны госучреждений, контролирующих деятельность кафе и ресторанов, законодательные акты и т.д.).

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план ресторана (64 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кафе (63 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план паба (53 листа) — СКАЧАТЬ ⬇

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса по предоставлению услуг ресторана

Согласно общероссийскому классификатору видов коммерческой деятельности, данное направление бизнеса относится к категории предприятий с ОКВЭД 55.30 (работа кафе и ресторанов).

Какие документы нужны для открытия ресторана

Легальная деятельность ресторана в нашей стране возможна только при наличии следующей документации:

  • Свидетельств о регистрации бизнеса в налоговой инспекции, государственных фондах и Росстате.
  • Лицензии на продажу крепких алкогольных напитков.
  • Договора аренды помещения.
  • Согласований с СЭС и пожарной инспекцией.
  • Разрешения местной администрации.
  • Контрактов с персоналом.
  • Договоров с поставщиками и обслуживающими фирмами.
  • Сертификатов и накладных на продукты питания.

Кроме того, у сотрудников заведения, работающих на кухне и общем зале, должны быть оформлены санитарные книжки.

Нужно ли разрешение для открытия ресторана

Рассматриваемое направление коммерческой деятельности невозможно даже представить без реализации водки, виски, вина и другой алкогольной продукции. Согласно законодательству РФ, для ее продажи необходима соответствующая лицензия. Читайте так же очень полезную статью по теме: «Подбор персонала в ресторан — шеф повар».

(5 3,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/350-biznes-plan-restorana.html

Бизнес план ресторана с расчетами: готовый проект ресторанного бизнеса

Как рассчитать прибыль кафе из рассчета населения города

Сфера общественного питания — быстроразвивающаяся и перспективная индустрия, поэтому многие предприниматели стремятся открыть собственный ресторан. Она остается востребованной даже в периоды кризиса.

В нише предприятий общепита рестораны занимают 50%.

Их открытие требует существенных вложений, но при правильном подходе к организации бизнес окажется прибыльным, а первоначальные затраты окупятся менее чем за год.

Рассмотрим бизнес-план по открытию ресторана для города с численностью населения до 1 млн.

Характеристика проекта

Бизнес-идея: открытие ресторана с ориентацией на посетителей со средним уровнем достатка. Цель проекта: получение стабильного дохода при оказании услуг общественного питания. При неизменном росте прибыли в будущем планируется открытие филиалов в других районах города.

Целевая аудитория:

  • семьи с детьми — 57%;
  • молодежь (от 17 до 25 лет) — 15%;
  • предприниматели малого бизнеса — 18%;
  • пожилые люди — 10%.

Предполагается, что количество посещений за день будет удерживаться примерно на уровне 140 человек. Число мест — 100. Средний чек составляет 300 рублей.

Планируется предоставлять следующие виды услуг:

  • питание;
  • проведение корпоративов, праздничных мероприятий;
  • доставка обедов в офис, еды на дом.

Используемое меню: традиционная русская кухня. Источник финансирования — собственные средства.

Первоначальные вложения — 2 163 360 рублей.

Годовые финансовые показатели:

  • доход — 15 120 000 рублей;
  • чистая прибыль — 3 150 000 рублей.
  • расходы — 11 970 000 рублей;
  • окупаемость — 8 месяцев.
  • рентабельность — 20,83%

Анализ ресторанного бизнеса в России

По данным РБК, в 2014 году среднее количество посетителей предприятий общественного питания по всей стране составило 107,5 млн. человек. До 2021 года этот показатель увеличился примерно на 11,6%. Учитывая положительную динамику роста посетителей, вполне разумно будет предположить, что спрос на услуги общепита повышается.

Количество ресторанов на территории РФ распределены неравномерно. Больше всего их сосредоточено в Центральном федеральном округе, в то время как в Уральском ФО предприятий общественного питания меньше всего.

Учитывая сложившуюся ситуацию, можно сказать, что минимальный уровень конкуренции ожидается в Северо-Кавказском и Уральском округах.

Исходя из статистики категорий посетителей ресторанов, большую часть составляют семьи с детьми (40%). Следующую позицию занимают постоянные клиенты. На их долю приходится 35%. Случайные гости — 25%.

На фоне конкурентов, таких как кафе, фаст-фуды, столовые и закусочные, ресторан выгодно выделяется статусом, качеством и перечнем услуг. Недостатками являются завышенные цены, если сравнивать с кафе или закусочными, а также предъявление высоких требований со стороны посетителей и контролирующих органов.

Если сравнивать рестораны одного уровня, бороться с конкуренцией помогут снижение цен, разнообразие меню, улучшение дизайна помещения и грамотное расположение места.

Факторы успеха:

  • приближенность к местам с хорошим потоком прохожих;
  • приближенность к гостиницам торговым центрам, офисам;
  • наличие вблизи транспортных развязок;
  • парковка неподалеку заведения.

В то же время, оживленное шоссе — не самое лучшее место для размещения ресторана. Посетители предпочитают трапезничать в относительной тишине. Суета вокруг может стать причиной отказа от услуг заведения общепита.

SWOT-анализ представлен в таблице.

Виды ресторанов

Рестораны подразделяют на 3 класса:

  1. Люкс (Fine Dining). Отличается дорогим интерьером, эксклюзивной кухней, подачей блюд на самом высоком уровне, элитными напитками. Средняя стоимость обеда без алкоголя составляет 2 000 рублей.
  2. Высший (Casual Dining). Целевая аудитория — посетители со средним уровнем доходов. В меню присутствуют как изысканные, так и обычные блюда, привычные большому кругу потребителей. Обстановка отличается комфортом, но без излишеств. Средняя стоимость обеда составляет 300 рублей.
  3. Первый (Fast food). Заведения отличаются сравнительно низкими ценами и ограниченным ассортиментом блюд быстрого питания.

Иногда рассматривают еще один класс предприятий общепита — переходной вариант от заведений высшего уровня до фаст-фудов.

В рамках анализируемого бизнес-плана, запланировано открытие ресторана высшего класса.

Маркетинговый план ресторана

Для привлечения потенциальных клиентов целесообразно использовать наружную и внутреннюю рекламу.

Наружная реклама: распечатка листовок, подача объявлений в газетах и журналах, в интернете, изготовление баннера. Эффективный метод продвижения услуги — создание собственного сайта или тематической группы.

Внутренняя реклама — визитки, распечатка меню для использования в пределах заведения, плакаты на стенах.

Один из способов привлечение посетителей — проведение акций и розыгрышей, скидки на определенные виды блюд. Повысит спрос на услуги предоставленная возможность нанять детского аниматора, наличие живой музыки и другие дополнительные предложения.

Маркетинговая стратегия представлена в таблице.

Рестораны ведут расчеты через онлайн-кассы. Для обеспечения возможности приема платежей безналичным способом используются специальные терминалы, а также подключается эквайринг. Благодаря удобному и понятному интерфейсу для общепита идеально подходят кассы Эвотор.

Производственный план ресторана

Для реализации бизнес-плана необходимо снять, купить или построить здание. Пойдем по самому простому и экономному пути — аренда. Поскольку ресторан среднего уровня, подойдет помещение общей площадью 120м2.

Оно должно быть поделено на несколько комнат: зал для посетителей (самый большой), кухня, склад, санузел.

Согласно установленным требованиям, в помещении должно быть проведено электричество, водоснабжение, канализация, оборудована система кондиционирования и вентиляции.

Стены кухни необходимо покрыть материалами, устойчивыми к воздействию дезинфицирующих средств. Хозяйственные инструменты должны содержаться в чистоте. СП 2.3.6.1079-01 — основной документ, в котором прописаны требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания.

Отдельное внимание уделяется закупке оборудования, кухонного инвентаря, мебели. Обязательно нужно приобрести:

  • электрические плиты;
  • морозильные камеры;
  • холодильник;
  • весы кухонные электронные;
  • мелкую бытовую технику, в том числе тостеры, мясорубки, миксеры;
  • посудомоечную машину;
  • посуду;
  • стойку для заказов;
  • полотенца, туалетную бумагу, салфетки;
  • разносы;
  • мебель (столешницы, шкафы и прочее);
  • автомат для приготовления кофе;
  • вытяжки и другое оборудование.

Согласно ФЗ-54 от 22.05.2003, все владельцы бизнеса с наемными рабочими должны подключить онлайн-кассу. Поэтому при расчетах важно учитывать расходы на ее приобретение, регистрацию в ФНС, покупку фискального накопителя, без которого действующее законодательство запрещает вести деятельность. Через кассовый аппарат проходят все наличные и безналичные расчеты.

Штат сотрудников состоит из:

  • официантов;
  • шеф-повара и его помощника;
  • барменов;
  • управляющего;
  • бухгалтера;
  • посудомойщиков;
  • охранников;
  • сторожа;
  • разнорабочих.

Сотрудники работают по трудовому договору. Зарплата состоит из фиксированной ставки и процента от продажи.

Требования к персоналу: опыт работы от 1 года, трудолюбие, коммуникабельность, вежливость. Бухгалтер должен иметь не ниже среднего технического образования. Требование к управляющему — опыт работы на руководящей должности.

Организационный план своего ресторана

Для ведения ресторанного бизнеса предпочтительной организационной формой станет ООО. Выбираем УСН с объектом налогообложения «доходы» и ставкой 6%.

Примерный календарный план на 4 месяца представлен в таблице.

Так как в ресторане ведется продажа алкоголя, нужно получить лицензию на торговлю данной продукцией. Максимальный срок ее выдачи составляет 5 лет.

Регистрируемся в системе ЕГАИС. Согласно Приказу ФС РАР №164 от 19.06.2015, все организации, предоставляющие услуги общественного питания, заполняют журнал учета продаж алкоголя в розницу. Документ может быть представлен в бумажном или электронном виде.

Виды деятельности, согласно ОКВЭД-2:

  • 10 — деятельность ресторанов, связанная с доставкой продуктов питания;
  • 10.21 — деятельность предприятий общепита с обслуживанием на вынос;
  • 21 — обслуживание торжественных мероприятий в рамках деятельности предприятий общественного питания;
  • 3 — подача напитков.

Деятельность регулируется следующим перечнем Федеральных законов:

  • ФЗ-2003-1 от 7 февраля 1992 г. (о защите прав потребителей);
  • ФЗ-29 от 2 февраля 2000 г. (о качестве продуктов питания);
  • ФЗ-294 от 26 декабря 2008 г. (о защите юридических лиц).

Кроме основного документа, благодаря которому регулируются санитарно-эпидемиологические нормы (СП 2.3.6.1079-01), при осуществлении данного вида деятельности соблюдаются требования, изложенные в следующих актах:

  • СП 2.3.6.1254-03;
  • СП 118.13330.2012 (требования к зданиям для предприятий общепита);
  • СП 52.13330.2011 (требования к освещению);
  • СП 60.13330.2012 (требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию);

Источник: https://eurocredit.ru/biznes-plan-restorana/

О ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: