Как отличить подделку посуды фирмы цвилинг от оригинала

Содержание
  1. Zwilling (кастрюли): отзывы покупателей
  2. О производителе
  3. Преимущества посуды Zwilling
  4. Кастрюли Zwilling
  5. Особенности кастрюль
  6. Наборы Zwilling Twin Nova
  7. Как оценивают покупатели Zwilling (кастрюли)
  8. Стоимость кастрюль
  9. Как определить фарфор: признаки оригинального изделия
  10. Отличие от фаянса и керамики
  11. На что обратить внимание
  12. Что такое Fine Bone China
  13. Как не купить китайский новодел по цене антиквариата
  14. Предупреждён, значит, вооружён
  15. Швейцарский нож: как отличить подделку от оригинала
  16. Цена
  17. Что важно – тщательный осмотр
  18. На что обратить внимание?
  19. Описание немецкой посуды из нержавеющей стали «Цептер»: история бренда
  20. Несколько слов о производителе «Цептер»
  21. Коллекции и ассортимент товаров «Цептер»
  22. Особенности посуды от торговой марки Zepter
  23. Преимущества и недостатки в отличии от других производителей
  24. Как отличить подделку от оригинала
  25. Термоаккумулирующее дно кастрюль и сковородок
  26. Зачем нужен термоиндикатор
  27. Посуда замкнутого цикла
  28. Уход за посудой Цептер
  29. : Кастрюля Zepter,или как варить без воды
  30. Как научиться отличать фирменный нож от подделки
  31. Правило первое: изучите оригинал
  32. Правило второе: всегда обращайте внимание на вторичные признаки
  33. Правило третье: не покупайте ножи без их предварительного тестирования
  34. Правило четвертое: хороший нож дешевым не бывает
  35. Правило пятое: знайте, где находятся заводы компании
  36. Итак, подведем итоги

Zwilling (кастрюли): отзывы покупателей

Как отличить подделку посуды фирмы цвилинг от оригинала

Для каждой хозяйки качество посуды имеет важное значение. Поэтому женщины всегда подходят к выбору кухонных принадлежностей с большой ответственностью. Ведь качество приготовления пищи зависит не только от соблюдения рецептуры.

О производителе

Немецкое предприятие Zwilling J.A. Henckels является крупнейшем в мире производителем кухонной посуды и столовых принадлежностей. Она основана в городе Золинген еще в 1731 году. За время своего существования компания сумела завоевать мировое признание.

Zwilling J.A. Henckels производит высококачественную продукцию, которая соответствует европейским и международным стандартам. Раньше основным направлением компании было производство ножей. В настоящее время ассортимент предприятия значительно расширился и включает столовые приборы, ножницы, кастрюли, разные металлические кухонные принадлежности и маникюрные наборы.

Вся продукция предприятия пользуется большой популярностью на рынке и отличается высочайшим качеством.

Преимущества посуды Zwilling

Высокое качество и наличие стиля – главные характеристики, которыми обладают Zwilling (кастрюли). Отзывы пользователей подтверждают долговечность и практичность продукции этой компании. Так, вся кухонная посуда изготавливается по уникальной технологии. Кастрюли имеют капсулированное дно, которое позволяет приготовить пищу значительно быстрее и при этом сэкономить ресурсы.

Кроме отменного качества, кухонная посуда Zwilling отличается стильным дизайном. Уникальный внешний вид привлекает покупателей, желающих приобрести современный товар.

Интересный дизайн и практичность отлично сочетают в себе Zwilling (кастрюли). Отзывы пользователей касаются нестандартного дизайнерского решения.

Таким образом, разработчики сумели доказать, что стильные предметы также могут быть удобными в использовании.

Для производства посуды, ножей, столовых приборов и прочих кухонных принадлежностей производитель использует только высококачественную сталь. Лучшие материалы и уникальные технологии позволяют компании создавать долговечную и надежную продукцию.

Кастрюли Zwilling

Быстрое и равномерное распределение тепла – важные параметры, которыми отличаются кастрюли фирмы Zwilling. Отзывы пользователей посуды этого бренда подтверждают качество приготовления пищи. Кроме того, дно кастрюли производится по специальной технологии, благодаря которой происходит наилучший контакт с плитой.

Особенности кастрюль

  1. Капсула выполнена из стали, обладающей магнитными свойствами.
  2. Прямоугольная форма капсулы обеспечивает поднятие тепла до самого края кастрюли.
  3. Кастрюли выполнены из высококачественной нержавеющей стали.
  4. Равномерная толщина дна.
  5. Округлый внутренний угол – такая конструкция значительно облегчает мытье кастрюли. Кроме того, пища во время готовки не пригорает. Так, можно легко готовить соус, помешивая его венчиком прямо в кастрюле.
  6. Внешний прямой угол капсулы – обеспечивает максимальный контакт с плитой.
  7. Широкий край – позволяет аккуратно разлить жидкость.
  8. Крышка плотно накрывает кастрюлю, что дает возможность экономить тепло и готовить пищу даже в небольшом количестве воды.
  9. Наличие мерной шкалы внутри кастрюли – позволяет точно отмерить количество жидкости.
  10. Полированная поверхность, устойчивая к царапинам и появлению следов от воды.

Наборы Zwilling Twin Nova

Компания выпускает целые наборы кастрюль разного объема. Особой популярностью среди покупателей пользуется Zwilling Twin Nova (кастрюли). Отзывы насчет этого набора в большинстве положительные. Комплект состоит из трех кастрюль с крышками объемами 2, 4 и 6 л, ковша и сковороды. Набор выполнен из высококачественной стали.

Трехслойное дно – главное преимущество, которое сделало популярными Zwilling Twin Nova (кастрюли). Отзывы пользователей также касаются универсальности набора. То есть конструкция кастрюль позволяет использовать их на плитах разных типов. Крышки сделаны из термостойкого стекла с металлическим ободком. Это дает возможность следить за процессом приготовления пищи с минимальными потерями тепла.

Комплект имеет оригинальный дизайн и очень удобен в использовании.

Как оценивают покупатели Zwilling (кастрюли)

Отзывы пользователей о продукции этого известного бренда только положительные. По мнению покупателей, пища в кастрюлях Zwilling готовится быстро и не пригорает. Также для каждой хозяйки очень важно, чтоб за посудой было просто ухаживать.

Ведь готовка занимает немало времени, и на чистку кастрюль иногда просто не хватает сил. Производители учли все требования современных женщин и используют специальную технологию полирования поверхности кастрюль, которая значительно упрощает уход за посудой.

Также плюсом кастрюль, по мнению покупателей, является возможность мыть их в посудомоечной машине.

Гарантия от производителя – не менее важный параметр, из-за которого покупатели выбирают Zwilling (кастрюли).

Отзывы хозяек подтверждают, что продукция этого бренда выдерживает постоянное использование на протяжении многих лет. То есть кастрюли соответствуют тем параметрам качества, о которых заявляет производитель.

И хотя продукция Zwilling считается недешевой, но качество и долговечность полностью оправдывают ее стоимость.

Стоимость кастрюль

Если вы решили приобрести Zwilling (кастрюли), отзывы и цены – не менее важные параметры выбора. Вся продукция компании имеет высокую стоимость. Поэтому надо быть готовым заплатить немалые деньги. Но надо учитывать, что цены на кастрюли Zwilling в разных магазинах могут отличаться. Поэтому перед покупкой рекомендуется тщательно выучить стоимость интересующего товара в каждом магазине.

Лучше всего покупать кастрюли Zwilling в специализированных точках или больших супермаркетах, работающих с производителем. На территории России купить настоящую посуду по низким ценам можно в сети магазинов «Магнит».

Магазин постоянно проводит разные акции и выдает покупателям наклейки, которые можно обменять на посуду. Поэтому желающим сэкономить нужно просто дождаться появления рекламы в магазине «Магнит»: «Акция: Кастрюли Zwilling». Отзывы посетителей этого магазина только хорошие.

Большинство покупателей приобрели качественную посуду по приемлемым ценам.

Что касается цены, кастрюля бренда Zwilling в зависимости от объема может стоить от 4 до 12 тысяч рублей. В интернете можно найти сайты, работающие напрямую с производителем. Они выставляют низшую цену. Но покупая товар через интернет, следует быть осторожным, чтобы не попасть в руки жуликов.

Единственный параметр, позволяющий защититься от мошенников и купить настоящие кастрюли Zwilling – отзывы. «Магнит» является на данный момент наиболее надежным и проверенным магазином.

По всей сети магазинов действует бонусная программа, согласно которой покупатель получает бесплатные наклейки на сумму приобретенного товара. Собрав необходимое количество таких бонусов, покупатель может обменять их на акционный товар. Таким образом многие стали владельцами качественной кастрюли Zwilling.

Отзывы «”Магнит” – лучшее место для покупки посуды» полностью оправданы. Благодаря этой сети, даже дорогая посуда известного производителя стала доступна каждому.

Источник: https://FB.ru/article/184941/zwilling-kastryuli-otzyivyi-pokupateley

Как определить фарфор: признаки оригинального изделия

Как отличить подделку посуды фирмы цвилинг от оригинала

За настоящий фарфор сегодня пытаются выдать не только низкосортную керамику, но и полимерные материалы. Подделка – это не только потеря денег, но и возможный вред здоровью, если речь идёт о посуде, которой пользуются ежедневно.

Рынок наводнён китайским фальсификатом, который без тени сомнений выдаётся за продукцию наиболее известных европейских брендов.

Чтобы не попасться на удочку недобросовестных производителей, лучше совершать покупки только в проверенных местах, а при выборе антиквариата советоваться со специалистами.

Отличие от фаянса и керамики

Фарфор можно смело назвать вершиной гончарного искусства. Недаром он получил неофициальный титул «белого золота». Фаянс занимает второе место по качеству, эксплуатационным характеристикам и эстетичности. Он тоже изготавливается из каолина с добавлением кварца и некоторых алюмосиликатов, в том числе полевого шпата.

Однако сырьевая масса (шихта) у фаянса отличается от фарфоровой – в ней преобладают глины, а не плавни, что приводит к снижению температуры обжига и, как следствие, меньшей спекаемости черепка.

Рыхлая структура с большим количеством пор сказывается на прочности, водо- и газопроницаемости, а также декоративных свойствах изделий.

У фарфора черепок, наоборот, плотный, при минимальной толщине устойчивый к механическим воздействиям, не впитывающий и не пропускающий жидкости. Поэтому материал ценится выше других и приобретать фаянс по такой стоимости нет никакого смысла. Тем более, что со временем он разрушается: появляются микротрещины на глазури, сколы, потемнения и так далее.

На что обратить внимание

Есть несколько признаков, позволяющих отличить фарфор от фаянса:

  1. Звук. У фарфоровых изделий он высокий, чистый, напоминающий колокольный звон, с долгим резонансом. У фаянсовых – глухой и невыразительный. Для проверки по краю изделия несильно ударяют деревянной палочкой и слушают «отклик».
  2. Неглазурованный кант на донышке. При высокотемпературном обжиге, который «показан» фарфоровым изделиям, покрывающая их глазурь не должна соприкасаться с опорной конструкцией, иначе она прикипит и отделится только с фрагментом черепка. Чтобы этого избежать, на донышке по периметру делают специальный зачищенный бортик. В готовых изделиях его легко определить по шероховатой текстуре. Но цветом неглазурованный фарфор не выделяется – это один из признаков высокого качества. У фаянсовых изделий либо вообще нет неглазурованного канта, либо он отличается по оттенку.
  3. Просвечиваемость. Этим свойством обладает только фарфор. Изделие подносят к любому источнику света и смотрят «сквозь» стенки. Должны быть хорошо видны контуры пальцев, а в особенно тонкой посуде и рисунок на внешней стороне.
  4. Цвет. У качественного фарфора он молочно-белый, у отдельных производителей со сливочным оттенком. Фаянс обычно имеет сероватый или жёлтый подтон, но эта характеристика не распространяется на высший сорт «опак». Визуально посуду или малую пластику из него трудно отличить от фарфоровой.
  5. Рисунок. Поскольку фаянс отличается более пористой структурой, при нанесении на него линий они слегка расплываются. Едва заметная особенность, но по ней тоже можно «вычислить» вид керамики. Ручная роспись фаянсовых изделий всегда немного «грубее», без очень мелкой деталировки.

Керамику – гончарные изделия из цветных, чаще всего красножгущихся глин, отличить от фарфоровых аналогов можно невооружённым глазом. Массивные предметы имеют простые, лаконичные формы, тяготея, преимущественно, к народной стилистике.

Что такое Fine Bone China

На посуде разных производителей встречается подобная маркировка. И цены на предметы сервировки с загадочной надписью на порядок выше среднестатистических.

Слово «сhina» знакомо потребителям и, увы, далеко не с лучшей стороны. Но в данном случае оно обозначает не страну-производителя, а в целом изделия из фарфора.

Это – давняя европейская традиция, берущая начало в XVI веке, когда была известна только китайская тонкостенная керамика.

«Bone China» называют костяной фарфор. Из него получаются уникально тонкие (как лист писчей бумаги), полупрозрачные, прочные и устойчивые к сколам изделия. Их легко определить по тёплому молочному оттенку. Bone China был открыт английскими фарфористами при попытке изготовить аналог китайского фарфора «яичная скорлупа».

Джозия Спод из Стаффордшира в 1790-х годах впервые попробовал добавить к фарфоровой шихте пережжённые молотые кости животных. Результат превзошёл все ожидания.

Зола в процессе обжига проникала в поры черепка, увеличивая его прочность и позволяя до максимума уменьшать толщину стенок посуды (для статуэток материал не используется из-за малой пластичности).

До середины XX века производство Bone China было исключительно британской привилегией. Однако сегодня среди мировых производителей можно найти три японские компании: Noritake, Nikko и Narumi, российский Императорский завод (ИФЗ), немецкий Dibbern, Lenox из США и других.

Увидев надпись «Fine Bone China», следует убедиться, соответствует ли посуда заявленным характеристикам.

У костяного фарфора звук особой чистоты, звонкости и продолжительности, с «металлическими» нотками, а на свет он кажется почти прозрачным.

Если расположить керамику непосредственно под лампой, будет хорошо видна идеально ровная поверхность, без потёков, вмятин или шероховатостей. Черепок на донышке не уступит в белизне глазурному слою.

И ещё один важный момент: поверхность чашек, тарелок и других элементов сервировки Bone China никогда полностью не покрывают декором.

Качественное «белое золото» производитель стремится показать без всяких украшений, довольствуясь лишь небольшим рисунком или окантовкой драгметаллами.

Так называемое «крытьё» – полностью записанная поверхность фарфоровых изделий, за редким исключением, является попыткой скрыть дефекты материала.

Как не купить китайский новодел по цене антиквариата

Цена старинных фарфоровых предметов исчисляется тысячами долларов. Продукция именитых брендов прошлого – не только гордость коллекционеров, но и выгодное вложение капитала, ведь со временем она только дорожает.

Однако неопытным добытчикам «белого золота» легко стать жертвой китайских «умельцев», поднаторевших в изготовлении контрафакта.

Как определить, антикварный ли предлагается фарфор или это ничего не стоящий новодел?

Опытные эксперты советуют начинать нелёгкий путь коллекционера не с первых статуэток или сервизов, а с научных изданий, где содержится информация по той или иной известной марке.

Не стоит «набрасываться» сразу на всех флагманов фарфоровой индустрии – от Мейсена до Гжели или Дулёво.

Лучше досконально изучить почерк одного производителя, чтобы даже на глаз отличать подлинник от подделки, а затем уже расширять круг своих интересов.

Обязательно следует познакомиться с историей предприятия, особенностями технологии в разные периоды его работы и оригинальными клеймами. В дальнейшем эти знания помогут выявить подделку.

Предупреждён, значит, вооружён

  1. Покупка антиквариата через интернет – идеальный способ «нарваться» на мошенников. Не видя предмет «вживую», трудно определить его подлинность, даже по очень хорошим фотографиям. На проверенных сервисах вполне может случиться форс-мажор, ведь их владельцы не отвечают за действия продавцов.

    Единственное место, где обман покупателей исключён – аукционные дома, заинтересованные в своей безупречной репутации.

  2. Низкая цена – первый сигнал, что под видом антиквариата продаётся китайский новодел. Настоящий старинный фарфор не может стоить дёшево.

  3. Многие бренды прошлого, на сегодняшний день не существующие, но востребованные на антикварных рынках, пережили «второе рождение» в Китае. Это относится в частности, к легенде итальянской культуры – Capodimonte и не менее популярной немецкой марке Karl Ens.
  4. Позолоченные предметы без потёртостей не могут быть старинными.

    Технология нанесения драгметаллов в XVIII – XIX веках отличается от современной и при активном пользовании отводки обязательно стираются.

  5. Подделки проявляются в деталях, которым обычно уделяют мало внимания. Но, чтобы увидеть обман, необходимо хорошо знать особенности того или иного производителя.

    Неправильно подобранная цветовая гамма, искажённые пропорции, изменённая форма подставки, странно расположенное клеймо говорят о том, что перед покупателем не оригинал, а китайский новодел.

  6. Некачественный глазурный слой с пятнами, «проплешинами», инородными вкраплениями и прочими дефектами не характерен для таких гигантов индустрии, как Севр, Мейсен, Лимож или Веджвуд. Зато современных китайских фальсификаторов подобные «мелочи» совсем не волнуют.
  7. Приобретая товар через интернет-сервисы, важно внимательно читать описание. Новоделы нередко представляются как «старинный фарфор из Германии (Франции), без указания конкретного производителя. Цена при этом вполне соответствует оригинальным брендам.
  8. Контрафактный товар часто выдаёт деколь, заменяющая ручную роспись.

    Хотя многие производители прошлого тоже применяли штампованный рисунок, сначала шелкографию, а затем и переводные изображения. Но вид современной деколи отличается от аналогов прошлого – она более чёткая, красочная и гладкая, без отдельных точек, которые характерны для забытой сегодня офсетной печати.

    Увидеть, что кроется за тем или иным изображением: живописные мазки или механическая штамповка, поможет лупа.

  9. Почти весь антиквариат XVIII – XIX века прошёл реставрацию. Чтобы проверить, так ли это, достаточно на несколько секунд поднести зажигалку к одной из частей изделия. При наличии повреждений будут слышны потрескивания – это нагревается лак на отреставрированных местах. О проводившихся восстановительных работах могут свидетельствовать и слишком тонкие пальцы или другие мелкие детали.

Источник: https://yacollectioner.ru/kak-opredelit-farfor/

Швейцарский нож: как отличить подделку от оригинала

Как отличить подделку посуды фирмы цвилинг от оригинала

Ножи Victorinox ассоциируются с высоким классом качества, фирменным стилем, абсолютной надежностью. Что и подтверждает официальная пожизненная гарантия.

Приобретая изделие швейцарского бренда, вы получаете супер-функциональный девайс, который прослужит долгие годы и будет незаменимым помощником в самых разных ситуациях. Но их подделка стала настоящим бедствием. Сегодня ножи Victorinox – лидер по подделкам.

Опытному пользователю не сложно отличить китайский фэйк, но есть и достаточно точно исполненные копии.

Проблема еще в том, что ножевая продукция компании обрела множество модификаций. Многие выпущены лимитированной серией, что усложняет сравнение копии с оригиналом. Недобросовестные продавцы этим успешно пользуются. Предлагаем несколько полезных лайфхаков, как отличить оригинальный многопредметный Викторинокс от подделок.

Цена

Если вам предлагается швейцарский инструмент по цене, значимо ниже, чем у официального дилера, будьте осторожны. Это 100% подделка!

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Что важно – тщательный осмотр

Если вы покупаете нож в не фирменном магазине, который предоставляет гарантию производителя и сертификат, подтверждающий оригинальность изделия, то отличить фальшивку от настоящего швейцарца позволит только всесторонний осмотр инструмента.

На что обратить внимание?

  • Упаковка. В зависимости от класса изделия, упаковка может разниться. Более дорогие модели комплектуются брендовыми чехлами из кожи или текстиля, которые изготовлены с той же аккуратностью и стилем, что и сам нож. В фирменном чехле инструмент лежит как влитой, притом извлекается достаточно легко. Также в комплекте идёт инструкция и гарантийный талон производителя. Недорогие модели имеют фирменную картонную упаковку и также вложен гарантийный талон.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Внешний вид. Золотое швейцарское качество подразумевает не только исключительный функционал, но и безупречный вид мультиинструмента. Никаких кривых надписей, шероховатостей, выступающих из-под рукоятки лезвий, следов клея и прочих дефектов на оригинальных изделиях нет! Фирменный нож красив и безупречен внешне. Малейший недочёт в его виде может говорить о том, что перед вами подделка.
  • Логотип и клеймо. На оригиналах логотип выполнен из металла и инкрустирован в поле рукояти. Он отражает свет и выполнен с идеальной чёткостью линий. В копиях логотип нанесён простой белой краской, которая легко снимается, если по ней провести острым предметом. В основании лезвия на лицевой стороне у настоящего швейцарца красуется чётко выгравированный логотип «Victorinox swissmade stainless», на обратной – название серии. В копиях клейма или нет, или же нанесено не чёткое, как правило, немного корявое Stainless.
  • Качество сборки и заточки – это гордость бренда. В копиях недостатки сборки моментально проявляется, если немного “пощёлкать” ножом. Неудобство открытия и работы с инструментами, существенные люфты, подозрительно ненадежное закрепление к рукояти лезвия и т.п. Нож нужно осмотреть очень внимательно. Собрано и подогнуто всё должно быть безупречно. Никаких зазубрин, шероховатостей, тусклости на корпусе и инструментах в фирменном изделии нет. Все элементы ножа должны открываться удобно и легко с характерным щелчком и прочно фиксироваться в раскрытом состоянии, но не жёстко. Заточка каждого инструмента идеальная. Брендовые клинки на предплечье волос срезают отлично, и это факт. Если вы видите тупые клинки – это не Викторинокс.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Дополнительные инструменты. Это те элементы, которые помогут сразу понять, фирменный или фэйковый перед вами нож. В фальшивых версиях зубочистка выполнена ужасно, дёшево, из гибкого пластика. Пинцет не имеет крепкого хвата и имеет меньшую длину, чем в оригинале.
  • Комплектация. Оригинальный швейцарский нож в минимальном комплекте имеет богатый набор инструментов – два лезвия (большое и малое), шило, нож для консервов, пинцет, открыватель бутылок, штопор, зубочистка. В более “нафаршированных” моделях число инструментов может превышать 30 элементов. Подделки с большим комплектом инструментов продаются по цене оригинала в минимальном сборе.

Источник: https://iVictorinox.ru/blog/shveycarskiy-noj-kak-otlichit-poddelku-ot-originala

Описание немецкой посуды из нержавеющей стали «Цептер»: история бренда

Как отличить подделку посуды фирмы цвилинг от оригинала

Сегодня рынок домашних и кухонных товаров обогащен множеством товаров от зарубежных производителей. Однако не все дают гарантии на качество и долгосрочность использования продукции.

Посуда Цептер, выполненная из высококачественной нержавеющей стали отличается экологичностью, устойчивостью и прочностью.

Расскажем об одной известной немецкой компании Цептер. Разберем ассортимент изделий и их особенности. А также, подробно ознакомим вас с тонкостями выбора и ухода за посудой.

Несколько слов о производителе «Цептер»

Свой путь всемирно известная компания начала в далеком 86 году прошлого столетия. За долголетнее время существования торговая марка широко разрослась в множестве стран, таких как Италия, Германия и Швейцария.

За долголетнее время существования торговая марка широко разрослась в множестве стран, таких как Италия, Германия и Швейцария.

На данный момент у фирмы 8 заводов по всему миру. Плюс ко всему, она сотрудничает с несколькими ведущими компаниями по производству медицинской, косметической и домашней продукции.

Коллекции и ассортимент товаров «Цептер»

Посуда Цептер, выполненная из высококачественной нержавеющей стали отличается экологичностью, устойчивостью и прочностью. Ассортимент товаров включает следующие виды кухонных изделий: сковородки, кастрюли, сотейники, наборы посуды, комплекты кухонных принадлежностей.

В таких изделиях можно готовить, не беспокоясь об изменении цвета, вкуса и запаха пищи.

Среди популярных коллекций потребители выделяют серию Мастерпис Кукарт.

Линейка посуды выполнена с учетом инновационных технологий и позволяет жарить и варить продукты питания в кухонной утвари без использования растительного масла и воды.

Таким образом, уровень потребления канцерогенов в рационе снижается до минимума.

Особенности посуды от торговой марки Zepter

Посуда Цептор отличается несколькими особенностями, благодаря которым обрела колоссальную популярность. Рассмотрим некоторые из них:

  • Все брендовые изделия неприхотливы в чистке. Можно мыть как вручную, так и в посудомойке. При этом риск нарушения целостности конструкций сводится к минимуму.
  • Из нескольких тар можно сложить один единый прибор в котором можно готовить сразу несколько различных блюд на одной конфорке.
  • В качестве производственного материала используется сталь с добавлением хрома и никеля.  В итоге получается прочное сырье. В таких изделиях можно готовить, не беспокоясь об изменении цвета, вкуса и запаха пищи.
  • При помощи специального дна, которое сохраняет температуру, блюда можно готовить при минимальном температурном режиме.
  • Все модели посуды оснащены теплоустойчивыми держателями, которые во время готовки не нагреваются и не плавятся. Риск обжечься минимален.

При помощи специального дна, которое сохраняет температуру, блюда можно готовить при минимальном температурном режиме.

С учетом выше перечисленных положительных черт, в мире нет ни одной хозяйки, которая не слышала бы об уникальной посуде и не захотела бы ее иметь в своем кухонном арсенале. Производитель работает исключительно на результат качества и надежности. А также, не оставляет без внимания предпочтения потенциальных потребителей.

Преимущества и недостатки в отличии от других производителей

К сильным сторонам посуды Zepter относят неограниченный срок эксплуатации. Ее можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности. Конечно, не стоит забывать о регулярном уходе дабы поддержать первозданный дизайн.

Посуду можно использовать десятки лет, не беспокоясь о производительности и целостности.

Что касается минусов, то таких не наблюдается среди технических характеристик и дизайна.

Единственное, что можно отнести к недостаткам, так это стоимость. С учетом многообразия особенностей и преимуществ, купить такую посуду за дешево не удастся.

Компания вкладывает множество сил и ресурсов в создание брендовой кухонной утвари. Этот факт, стоит учитывать при покупке.

Как отличить подделку от оригинала

При приобретении брендовой продукции есть риск наткнуться на реплику посуды. Определить подделку совсем не сложно. Первым и, пожалуй, самым значимым критерием является логотип фирмы. Он наносится на дно тары или на коробку. Логотип такой же простой, как и название компании – Zepter. Если написано два слова или несколько в сочетании с Цептер, будьте уверены это копия.

Логотип фирмы наносится на дно тары или на коробку.

Как упоминалось ранее, такая продукция не из дешевых. Если вы нашли несколько изделий по цене, которая значительно ниже указанной на сайте фирмы – это подделка. Не забывайте просить при покупке сертификаты качества. Это очень важный фактор при приобретении оригинальной продукции.

Термоаккумулирующее дно кастрюль и сковородок

Термоаккумулирующее дно кухонной утвари – уникальный элемент в посуде. Такое днище выполнено из трех разных металлических сплавов.

Подобные кастрюли и сковородки можно использовать на любой варочной плите, так как они способны выдержать даже максимальную температуру.

Сначала днище как следует прогревается, а затем сохраняет тепло, позволяя готовить блюдо даже при минимальной температуре.

Помимо того, подобные кастрюли и сковородки можно использовать на любой варочной плите, так как они способны выдержать даже максимальную температуру.

Зачем нужен термоиндикатор

Все брендовые кастрюли и сковородки оснащены термодатчиками. Такие устройства встроены в крышки утвари для кухни. Они состоят из трех цветовых индикаторов.

Все брендовые кастрюли и сковородки оснащены термодатчиками.

Желтый цвет говорит о том, что тара холодная. Когда стрелочка указывает на зеленый цвет – это значит, что посуда готова к эксплуатации. И наконец, красная полоска – оповещает о том, что посудина нагрелась до максимальной температуры.

Посуда замкнутого цикла

Брендовую посуду относят к утвари замкнутого цикла по нескольким причинам. Во-первых, каждая модель оснащена стенками толщиной не более одного миллиметра. При готовке, пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.

При готовке, пар не выбрасывается в воздух, а медленно обдает продукты питания. Таким образом, пища сохраняет витамины, цвет и вкус.

Во-вторых, за счет специального дна, риск прилипания и подгорания пищи сводится к нулю. А это значит, что мытье посуды после использования займет у вас минимум времени.

Уход за посудой Цептер

За счет специальной технологии изготовления, брендовую кухонную утварь чистить довольно легко. После остывания, ее можно помыть в раковине с использованием чистящего геля и губки или в посудомойке. Оба способа можно использовать на постоянной основе, не боясь, что корпус изделий повредится.

Посуду можно мыть в раковине с использованием чистящего геля и губки или в посудомойке.

После каждого мытья, посуду лучше сушить полотенцем. Также, не забывайте исключить применение щеток с жестким ворсом.

: Кастрюля Zepter,или как варить без воды

Источник: https://posudaguide.ru/izvestnye-brendy/komplekty/opisanie-nemetskoj-posudy-iz-nerzhaveyushhej-stali-tsepter-istoriya

Как научиться отличать фирменный нож от подделки

Как отличить подделку посуды фирмы цвилинг от оригинала

Абсолютно любой человек может попасть в ситуацию, в которой вроде бы фирменный качественный нож на поверку оказывается поддельным продуктом, созданным китайскими компаниями или мастерскими, которые в последнее время занимаются штамповкой «близнецов» брендовых клинков в огромном количестве.

При этом всего лишь несколько лет назад для разоблачения подделки хватало беглого взгляда, так как они очень серьезно отличались от оригинала.

Однако сейчас к этому вопросу нужно подходить очень серьезно, так как китайские производители достигли в своем «черном» деле невиданных высот и в настоящее время с легкостью могут подделать практически все: внешний вид, упаковку, комплектацию и надписи.

Но при всем своем мастерстве им довольно далеко до создания настоящего подобия оригинала, поэтому, обладая необходимыми знаниями, обнаружить подделку будет не очень трудно. Для этого достаточно лишь знать несколько правил, которые помогут избежать досадных неприятностей при покупке ножа.

На фото оригинальный нож Buck с фиксированным клинком

Правило первое: изучите оригинал

Для этого можно воспользоваться каталогом продукции бренда или сходить в фирменный магазин. А вот уже затем, зная точные данные оригинальной модели, можно сравнивать внешний вид, габариты, все особенности оригинала с экземпляром, который вам предлагают купить.

Правило второе: всегда обращайте внимание на вторичные признаки

А именно, нужно всегда оценивать качество заточки режущей кромки, покрытие лезвия, надежность его фиксации, внешний вид упаковки, качество упаковки самого ножа. Особенно нужно обращать внимание на надписи на ножах, так как практически всегда надписи на китайских подделках очень легко удаляются.

https://www.youtube.com/watch?v=cDhZbVvl2sM

Также стоит обратить внимание на сопроводительную документацию. Фирменная продукция немецких, итальянских, американских ножевых компаний никогда не комплектуется инструкциями, содержащими текст на китайском языке.

А в бумагах должна быть указана твердость клинка, если она колеблется в пределах 56–60 единиц по шкале Роквелла, то это оригинальный клинок.

Однако если в бумагах указано что-то вроде 30–40 Hrc, то будьте уверены – вы держите в руках китайскую подделку.

Правило третье: не покупайте ножи без их предварительного тестирования

Особенно важно это правило при покупке складного ножа. В первую очередь стоит убедиться в качестве замка: для этого несколько раз (можно и пару десятков раз) закройте и откройте нож. При этом обращайте внимание на то, как работает замок и одинаково ли фиксируется лезвие.

Если же приглянулся нож с фиксированным клинком, то в первую очередь стоит проверить его баланс и правильность конструкции. Например, клинки многих китайских фикседов не имеют цельной конструкции.

Чаще всего в рукояти такого ножа к лезвию приварен тонкий стержень, который обязательно сломается или согнется даже при не очень больших нагрузках. Проверить конструкцию ножа просто — возьмите нож одной рукой за клинок, а второй за рукоять и попробуйте его слегка согнуть по плоскости.

Не переусердствуйте! Если изгиб приходится на линию гарды «углом», то с этим ножом все ясно.

Правило четвертое: хороший нож дешевым не бывает

Не стоит доверять всевозможным слишком щедрым акциям и распродажам в непроверенных магазинах или на досках объявления.

Серьезный продавец никогда не будет продавать нож, цена которого по каталогу производителя значится в районе 150 евро, за сумму в 4 раз меньше оригинальной стоимости.

При этом ни в коем случае не стоит верить в заверения консультантов о «контрабандных» поставках, личных знакомствах и «конфискатах». Всё это, скорее всего, ложь.

Правило пятое: знайте, где находятся заводы компании

В настоящее время официальные заводы многих крупных компаний с мировыми именами из США и Европы можно встретить в Китае, Тайвани или Японии (например, заводы, изготавливающие оригинальные ножи Katz).

Эта информация совершенно не скрывается самими фирмами-изготовителями и указывается не только в сопроводительной документации, но и на упаковке. Однако стоит понимать, что место изготовления не может являться гарантией оригинального происхождения ножа.

Используемые материалы, качество отделки, комплектация — у брендовых ножей всё на должном уровне.

На фото оригинальный складной нож Buck

Итак, подведем итоги

Не стоит покупать так называемые «безымянные» ножи (то есть, изделия без клейм, надписей и логотипов). Нож «ноу нейм» с вероятностью 100% окажется китайской подделкой.

Слово International, размещенное на ноже, уже говорит он том, что перед вами китайское изделие (в лучшем случае Малайзия или Турция). Таким «лого» снабжаются низкопробные копии простейших брендовых ножей.

Сталь клинка ножа – это очень важно. В большинстве случаев с целью экономии производители поддельных ножей экономят на стали. Поэтому их продукция оснащается и клинками, и лайнерами рукоятей из стали низкого качества. Некачественная сталь выглядит тускло, она не отшлифовывается до зеркального блеска, быстро «ловит» точки ржавчины и, как правило, изначально отшлифована с заметными огрехами.

Желаем вам приятных покупок оригинальных ножей от мировых брендов в ножевом магазине «На Острие».

Следите за обновлением и подписывайтесь на новости интернет-магазина в социальных сетях:

Читать также:

1Туристические ножи

1История ножа и его устройство

1Складные ножи от шарнира к лайнеру

1Виды замков складных ножей

1Современные ножи выживания

1Мифы о ножах выживания

1Авторские ножи

1Кухонные ножи

1Порошковые стали для клинков

1Все, что нужно знать о мультитулах

Источник: https://ostrie-torg.ru/ostorozhno-poddelka

О ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: