Как можно встретиться с кадыровым

Правообладатель иллюстрации Valery Sharifulin/TASS Image caption “Мы обращаемся к вам, так как знаем вас как человека конкретного”, – писали Кадырову торговцы с калужского рынка

К главе Чечни Рамзану Кадырову на днях обратился житель Саратовской области Сергей Уханов – с просьбой помочь вернуть дочь, которую мать хотела увезти в Сирию. Русская служба Би-би-си напомнит, кто, о чем и зачем просил раньше Кадырова о помощи.

Уханов записал видеообращение к Кадырову 17 июля. Мужчина говорит, что обращался во все СМИ, но безрезультатно.

“Рамзан Ахматович, обращаюсь именно к вам с просьбой о помощи – вытащить моего несовершеннолетнего ребенка из миграционной тюрьмы. Так как вы отец, вы должны меня понять. Бьюсь во все СМИ, пытаюсь что-то сделать, у меня это с трудом получается – пока безрезультатно”, – заявил он.

“Мне бывшая супруга не отдает сама ребенка. Сегодня с ней общался: она боится возвращаться в Россию, поэтому будет в любом случае уезжать в третью страну”, – говорит в своем обращении Уханов.

Его супруга Светлана Уханова была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию. Она уехала из Саратовской области вместе с гражданским мужем Евгением Каачари, забрав с собой двух малолетних детей. От Уханова она родила только одного из них – старшую дочь Лизу.

На сайте главы Чечни опубликовано заявление о том, что Кадыров поручил выяснить ситуацию с ребенком и предпринять необходимые шаги для того, чтобы девочка оказалась в России.

Вернуть с Кипра

Это не первый случай, когда Кадыров получает просьбу помочь вернуть ребенка в страну. В середине 2015 года из российской больницы был похищен новорожденный ребенок, которого отец-американец вывез за границу. Спустя год девочку обнаружили на Северном Кипре.

Мать ребенка обратилась к Кадырову, который “обеспечил полную охрану и безопасность матери и ребенку”, писала в прошлом году в “Инстаграме” ответственный секретарь президентского совета по правам человека Яна Лантратова.

Как именно обеспечивалась безопасность, она не уточняла. Известно только, что в аэропорту Шереметьево девочку встречали не только члены семьи и правоохранительных ведомств, но и представители Кадырова.

“Это по поручению президента”

Кадыров, как сообщалось ранее, решает не только семейные проблемы. В мае 2014 года, когда на территории Украины были задержаны сотрудники телеканала Life, глава Чечни взял на себя переговоры с Киевом. Через неделю после задержания журналистов отпустили, и они прилетели в Грозный.

В интервью “Известиям” Кадыров тогда заявил, что поставил украинской стороне ультиматум: “Наша позиция была такова – скажите конкретно или-или: или мы с вами дружим, или мы с вами не дружим”.

“Люди снимали и показывали правду, они не террористы. А им надели мешки, наручники, бросили их лежать в яме – это непозволительно”, – сказал тогда Кадыров, не уточнив при этом, с кем именно велись переговоры.

Глава Чечни при этом подчеркивал: Путин знал, что он “занимается проблемами журналистов”. “Все, что я делаю, – это по поручению президента”, – говорил он.

Правообладатель иллюстрации Sergei Savostyanov/TASS

Глава Чечни также принимал участие в освобождении экипажа танкера “Механик Чеботарев”, который был задержан в сентябре 2021 года в нейтральных водах у берегов Ливии. Ливийские военные сообщили тогда, что судно было арестовано за контрабанду нефти из портового города Зуара.

Кадыров встретился с главой правительства национального спасения Ливии Халифом аль-Гиви, который пообещал освободить членов экипажа. Кроме того, в Ливию был направлен на переговоры депутат Госдумы из Чечни Адам Делимханов, ближайший соратник Кадыров.

В итоге 25 октября 2021 года в Грозном приземлился самолет, на борту которого находилась часть освобожденного экипажа.

“Знаем вас как человека конкретного”

В ноябре 2021 года на телеканале “Дождь” вышел сюжет, рассказывающий о торговцах рынка в Калуге, которые записали видеообращение к Кадырову с просьбой запретить снос торговых точек.

“Уважаемый Рамзан Ахматович. Мы обращаемся к вам, так как знаем вас как человека конкретного. Мы обращаемся к вам, так как все двери калужских властей для нас закрыты”, – говорил работник рынка.

“Когда я смотрю телевизор, Кадыров в очень хороших отношениях с Владимиром Владимировичем Путиным, – рассказывали другие работники рынка. – Он людей уважает своих, простых смертных. Наши власти нас не слышат”.

Однако в тот раз Кадыров не помог. Уже через два дня в сети появились снимки очищенного от торговых точек места.

А что в самой чечне?

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-40649135

Написать письмо Рамзану Кадырову о помощи на официальный сайт

Как можно встретиться с кадыровым

У любой проблемы, возникающей у жителей Чеченской республики, так или иначе связанной с властными структурами, есть несколько путей решения.

Можно попробовать напрямую обратиться к чиновникам, которые, по вашему мнению, не выполняют своих обязанностей либо нарушают ваши права.

Но это дает результат не всегда, поэтому многие решают написать письмо Рамзану Кадырову на официальный сайт или на почту, полагая, что он сможет повлиять на ситуацию. Практика показывает, что если действовать правильно, то добиться результата вполне реально.

Закономерно для тех, кто живет в Чечне, президент – гарант выполнения их конституционных прав и свобод, но, чтобы помощь была оказана, необходимо следовать при составлении обращения нескольким принципам:

  • быть правдивыми при изложении ситуации;
  • написать письмо Кадырову Рамзану Ахматовичу на официальный сайт или почтовый адрес;
  • не использовать в тексте нецензурные выражения, сленг и избегать слишком длинных предложений, чтобы была понятная суть дела;
  • упоминать конкретных чиновников и организации (в идеале следует указывать должность и ФИО);
  • прикладывать к письму Кадырову собранные доказательства, например, отсканированные документы либо свидетельские показания;
  • обязательно подписывать обращение, расшифровывая инициалы, а также оставлять контактную информацию для обратной связи;
  • просить о чем-то определенном, например, выплатить компенсацию, наказать нерадивого чиновника, обеспечить выполнение работ службами ЖКХ и т.д.

Прежде, чем написать письмо Кадырову лично, все-таки стоит попробовать справиться не столь кардинальными путями, например, подать жалобу руководителю «проблемной» структуры или обратиться в территориальные органы власти.

Как написать Рамзану Кадырову лично

Претензии и просьбы в адрес главы Чеченской республики могут составляться в произвольной форме. Единственное, о чем нужно помнить – краткость и четкость содержания.

В администрации президента скорее всего не будут рассматривать заявления на 3 и более листов, тем более если они написаны непонятным почерком. Если не хотите, чтобы обращение осталось без ответа, то написать письмо Рамзану Кадырову стоит по образцу.

Из обязательных реквизитов: адрес, фамилия, имя, отчество отправителя и получателя, персональная подпись и дата отправления, название документа и текст сообщения, которые вы хотите донести.

Решившим воспользоваться обычной почтой, отсылать претензии и просьбы следует по следующему адресу: город Грозный, улица Гаражная, дом 10, индекс 364000. Не забудьте приложить доказательства своей правоты – это даст больше шансов на то, что по обращению будут приняты проверка или другие меры.

В качестве альтернативного варианта – написать письмо Кадырову лично о помощи в социальных сетях.

У политика есть собственный аккаунт в Твиттере и ЖЖ, так что, если хотите донести до него свое прошение, то переходите по ссылкам: https://.com/RKadyrov и http://ya-kadyrov.livejournal.com.

Не факт, что вам быстро ответят, но зато вы будете уверенными в том, что обращаетесь напрямую к главе Республики.

Всю корреспонденцию главы Чечни, включая электронную, сначала изучают сотрудники его администрации, и только самые убедительные из них передаются ему на ознакомление.

Сайт Рамзана Кадырова: написать письмо на официальный сайт

Специально для того, чтобы иметь возможность непосредственного общения с населением и информирования о важных событиях, был создан персональный ресурс государственного деятеля — Ramzan-kadyrov.ru. Обновляется он регулярно и имеет массу пользовательских опций, включая отправление претензий, вопросов и прошений.

Всем, кто планирует написать письмо Рамзану Кадырову на сайт, нужно помнить, что это официальное обращение, соответственно, нужно придерживаться делового стиля.

Воспользоваться правом обращения к главному чиновнику Чечни может каждый – для этого следует перейти в соответствующий раздел и заполнить форму через программу Microsoft Outlook либо скопировать электронный адрес, чтобы вставить в графу отправителя.

Дополнительным вариантом связи является портал президентской администрации, на базе которого функционирует интернет-приемная.

Как написать письмо Кадырову Рамзану Ахматовичу лично через этот сайт? Сначала переходим на страничку https://apchr.ru/forma-otprai-obraschenii.html, где внимательно изучаем правила написания.

Потом заполняем простую форму заявки, прикрепляем, если нужны документы и отправляем.

Адрес Рамзана Кадырова для письма

В Сети есть множество разных данных о том, на какой адрес посылать претензии и просьбы, но рабочими являются только cancchr@rambler и rupsprav@mail.ru. Именно туда и следует направлять письмо.

Источник: https://pravo.media/napisat-pismo-ramzanu-kadyrovu-o-pomoshhi/

«Проект» выпустил расследование о том, как Кадыров и Делимханов «крышуют» бизнес На них работает бывший продавец квартир умерших пожилых людей

Как можно встретиться с кадыровым

«Проект» выпустил расследование о московском бизнесмене Павле Кротове, который, по утверждению издания, распоряжается деньгами и собственностью в интересах главы Чечни Рамзана Кадырова, его близкого друга и их друзей. По информации авторов расследования, Кротов как минимум дважды получал доступ к активам на сотни миллионов долларов, действуя в интересах чеченской элиты.

В 2010 году Павел Кротов выкупил у основателя «Евроцемент груп» Георгия Краснянского право требовать у структур Филарета Гальчева, совладельца «Евроцемента», долг в 600 миллионов долларов. Гальчев не мог вернуть деньги Краснянскому, но «мгновенно» отдал долг Кротову, рассказал «Проекту» бывший менеджер «Евроцемента».

О том, что Кротов тогда представлял интересы Адама Делимханова, сообщали источники «Ведомостей», не приводя подробностей. По утверждению «Проекта», долг в 600 миллионов долларов – «это лишь часть денег и собственности, которыми Кротов может распоряжаться для чеченской элиты и ее друзей».

В 2012 году Кротов стал бизнес-партнером Якова Ровнера из подмосковного города Котельники.

В тот момент у Ровнера возникли трудности из-за принадлежащего ему участка земли, на котором московские власти решили построить станцию метро.

В отношении Ровнера возбудили дело о мошенничестве и организации преступного сообщества, его объявили в международный розыск. Но после того, как Кротов стал его партнером, пишет «Проект», «все уладилось».

Спорную землю купил совладелец строительной компании ПИК Сергей Гордеев, который, предположительно, заплатил за участок 120 миллионов долларов. Кротов получил свою долю от продажи, поскольку стал совладельцем офшора, владевшего участком. Неназванный источник издания утверждает, что одним из условий сделки стало прекращение уголовного преследования Ровнера — сейчас он не числится в розыске.

По информации авторов расследования, помимо земли Павел Кротов стал совладельцем всего бизнеса Ровнера, в том числе рынка «Автогарант» и строительной компании «Синди-М». По оценке «Проекта», все земельные активы компаний, совладельцем которых стал Кротов, оцениваются в 17 миллиардов рублей.

Издание приводит выдержки из электронной переписки Ровнера с неким бизнес-партнером. Подлинность переписки, как отмечает издание, подтвердили технические заголовки писем и нескольких адресатов. Ровнер пишет, что «сам Паша ничего не решает», а все вопросы «надо решать напрямую с Адамом». Фамилия Адама не уточняется, но «Проект» предполагает, что это Делимханов.

«Проект» рассказал еще об одном случае, когда российские бизнесмены прибегали к помощи руководства Чечни в решении спорных вопросов. В 2010 году миллиардер Игорь Алтушкин столкнулся с попыткой недружественного поглощения своей Русской медной компании (РМК) со стороны миллиардера Искандера Махмудова.

В СМИ начали писать, что Алтушкин может быть причастен к уголовному делу о неуплате налогов на пять миллиардов рублей, после чего бизнесмен уехал в Лондон.

Сперва он пытался справиться сам «с помощью пиара и юристов», но затем решил найти «крышу» посерьезней, говорит источник издания, близкий к Русской медной компании.

Три источника утверждают, что роль «крыши» сыграли чеченцы. Для этого Алтушкин встретился с Рамзаном Кадыровым, после чего друг главы Чечни, бизнесмен Руслан Байсаров, стал владельцем 20% РМК. Источник «Проекта», близкий к компании, предположил, что пакет акций Байсарова мог стоить около 900 миллионов долларов.

После появления Байсарова в бизнесе у Алтушкина «исчезли проблемы». После этого миллиардер начал вкладывать средства в различные проекты в Чечне, например, в строительство горнолыжного курорта «Ведучи» или православного собора. В 2013 году Алтушкин выкупил назад долю Байсарова.

«Проблемы от чеченцев стали сильно превышать пользу», — говорит источник «Проекта».

Павла Кротова называют человеком Адама Делимханова. По данным «Проекта», он угрожал людям «вывезти их в Чечню»

Когда Павел Кротов начал работать на чеченских политиков, точно неизвестно. В начале 2000-х годов он работал в компании «Полное доверие», которая занималась тем, что ухаживала за пожилыми людьми в обмен на их недвижимость после смерти.

По данным «Проекта», Кротов начал сотрудничать с чеченской элитой как минимум в 2008 году. В том году он выступил куратором строительства резиденции Рамзана Кадырова в селе Центорой, следует из переписки бизнесмена. Кротов отвечал за смету, планировку резиденции и вопросы личной безопасности Кадырова.

Один из подрядчиков строительства резиденции сообщил изданию, что Кротов работает на Делимханова.

В 2021 году СМИ сообщили, что Павел Кротов стал владельцем Златоустовского электрометаллургического завода и металлургического комбината «Красный октябрь» в Волгограде.

Прежний владелец предприятий Дмитрий Герасименко продал предприятия, поскольку «исчерпал моральные и финансовые ресурсы в борьбе». Герасименко утверждал, что столкнулся с рейдерским захватом, и, как говорят собеседники «Проекта», просил Кротова вернуть контроль над компаниями.

Источники издания говорят, что вместо этого Кротов договорился с противоположной стороной (с кем именно, не уточняется) и получил в собственность Златоустовский завод.

Кротов, по словам источника, запретил менеджерам компании общаться с прежним руководителем, пригрозив, что «в противном случае вывезет их в Чечню». Герасименко оспаривает договор купли-продажи предприятия в суде.

Связан ли с покупкой Златоустовского завода кто-либо из представителей чеченской элиты, издание не уточняет. При этом имя Адама Делимханова фигурировало в другом споре с участием Кротова.

СМИ сообщали об этом, описывая конфликт между основателями рыбопромыслового холдинга «Карат» Виталием Орловым и Александром Тугушевым. Спор между бизнесменами возник из-за акций холдинга: Тугушев перед уходом на госслужбу избавился от своей доли, а вернувшись, потребовал акции назад, с чем не был согласен Орлов.

К разбирательству присоединились Павел Кротов и Артем Бегун, человек авторитетного петербургского бизнесмена Ильи Трабера. Они потребовали от адвокатов, представлявших Орлова, вернуть 33% акций Тугушеву.

Артем Бегун, в частности, говорил, что к урегулированию конфликта «привлечены люди Делимханова, которые при решении проблем используют автоматы и остаются безнаказанными». Спор за активы стоимостью миллиард долларов продолжается до сих пор.

Семья Кротова владеет недвижимостью на 18 миллионов долларов. У него есть дипломатический иммунитет

Павел Кротов и его супруга, актриса Яна Шивкова, игравшая небольшие роли в «Бригаде» и «Бумере», владеют недвижимостью в поселке «Ландшафт» на Рублево-Успенском шоссе.

По информации издания, в их собственности находятся почти 40 соток земли и дом площадью в тысячу квадратных метров. Похожая недвижимость в этом поселке стоит 500 миллионов рублей (более семи миллионов долларов).

Кроме того, супруги владеют квартирами в Москве, Париже, в Каннах и во Флориде. Общая стоимость квартир достигает 11 миллионов долларов.

Сейчас Павел Кротов занимает должность торгового атташе Гренады в России. Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, он имеет иммунитет от уголовного преследования.

Эта же конвенция запрещает дипломатам заниматься бизнесом в стране пребывания.

В посольстве Гренады и российском МИДе не ответили на вопрос, как бизнес сотрудников посольства сочетается с их дипломатическим статусом.

Павел Кротов, комментируя расследование «Проекта», назвал «полным бредом» предположения о его связях с чеченской элитой. Первоначально он заявил, что у него есть однофамилец, «практически полный тезка», который решает корпоративные споры и связан с Адамом Делимхановым. Но дальнейшие ответы бизнесмена, по словам журналистов, подтвердили, что это именно тот Кротов.

Бизнесмен сообщил, что сделка с Филаретом Гальчевым прошла в рамках закона, и «никто из него ничего не выбивал». Он утверждает, что не занимался решением споров в деле Златоустовского завода и металлургического комбината «Красный октябрь», и отметил, что просто купил завод.

Кротов не стал обсуждать бизнес, связанный с Яковом Ровнером, и работу в посольстве Гренады. Он заявил, что переписка, процитированная изданием, ему не принадлежит. «Я точно не работаю ни на какую чеченскую элиту, будучи православным русским человеком», — добавил Кротов.

Авторы расследования отметили, что никто из нынешних и бывших бизнес-партнеров Павла Кротова не согласились говорить о нем открыто. Один из собеседников издания, близкий к «Евроцементу», посоветовал журналистам не вмешиваться в это: «Подумайте о своем здоровье».

Пересказал Александр Бакланов

Источник: https://meduza.io/feature/2021/07/14/proekt-vypustil-rassledovanie-o-kryshevanii-biznesa-rukovodstvom-chechni

О ваших правах
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: